加工食品開発&実習、人材育成セミナー
地域の食材を活用して、
小規模でもオリジナル商品を作ってダイレクトに販売したい!
さまざまな業種の方々が新たにフードビジネスに参入しはじめています。
弊社では加工食品開発に経験と実績ある講師をそろえ、商品企画、加工技術、衛生管理、
品質管理、食品加工場づくり、デザイン、情報発信、販路開拓などフードビジネスに係る
基礎から応用までのセミナーを実習も含めながら実施しております。
※基本は行政、地域団体からセミナー事業を受託し実施しております。 例)宮崎県
※食品加工技術セミナーは単発では行わず、必ず衛生管理・品質管理の講座を組み合わせることを原則としております。
皆さまの地域の課題解決を「食と農」からはじめてみませんか。
地域資源を活用した新商品開発&実習、人材育成セミナーをぜひご活用ください。
ご用命お待ちしております。

<セミナー内容例>
商品開発
マーケティング
包装、容器
食品加工技術
営業許可
食品加工場の作り方
食品加工実習
商品企画
販売戦略
プロモーション
パッケージデザイン
ネットショップ
販路開拓
営業ツールの作成
写真撮影
フードスタイリング
HACCP
衛生管理、品質管理
<個別指導、個別相談>
商品開発アドバイス + パッケージデザイン制作
食品加工技術指導(月1回)