top of page
  • 執筆者の写真Admin

加工食品開発&実習、人材育成セミナー

地域の食材を活用して、

小規模でもオリジナル商品を作ってダイレクトに販売したい!


さまざまな業種の方々が新たにフードビジネスに参入しはじめています。


弊社では加工食品開発に経験と実績ある講師をそろえ、商品企画、加工技術、衛生管理、

品質管理、食品加工場づくり、デザイン、情報発信、販路開拓などフードビジネスに係る

基礎から応用までのセミナーを実習も含めながら実施しております。

※基本は行政、地域団体からセミナー事業を受託し実施しております。 例)宮崎県

※食品加工技術セミナーは単発では行わず、必ず衛生管理・品質管理の講座を組み合わせることを原則としております。



皆さまの地域の課題解決を「食と農」からはじめてみませんか。

地域資源を活用した新商品開発&実習、人材育成セミナーをぜひご活用ください。

ご用命お待ちしております。




 <セミナー内容例>

  • 商品開発

  • マーケティング

  • 包装、容器

  • 食品加工技術

  • 営業許可

  • 食品加工場の作り方

  • 食品加工実習

  • 商品企画

  • 販売戦略

  • プロモーション

  • パッケージデザイン

  • ネットショップ

  • 販路開拓

  • 営業ツールの作成

  • 写真撮影

  • フードスタイリング

  • HACCP

  • 衛生管理、品質管理


<個別指導、個別相談>

  • 商品開発アドバイス + パッケージデザイン制作

  • 食品加工技術指導(月1回)





閲覧数:15回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page