Admin2021年2月9日1 分【出版のご案内】農と食ビジネスへの転身~移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起の時~弊社鳥巣研二の新刊「農と食ビジネスへの転身~移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起の時~」が発売となりました。 発行:一般社団法人エクセレントローカル、発売:株式会社キースタッフ A5版全181ページ ¥ 1,800 購入は弊社BASEショップにて。...
Admin2022年9月30日1 分ドレッシングの商品開発この夏に自社で開発&製造をしたドレッシング3種をご紹介。 千葉県松戸市のトマト、熊本県宇城市の生姜を使った常温流通可能なドレッシングです。 和トマトドレッシング 洋トマトドレッシング 生姜ひじきドレッシング 弊社の夏のお中元用として製造させていただいた非売品。...
Admin2022年9月6日1 分令和4年度 ひなたMBA(フードビジネス部門)が開講しました/宮崎県主催令和4年度 ひなたMBA(フードビジネス部門)が開講。 今年度は、新商品開発を目標に商品企画から販路開拓まで体系的に学ぶ「商品開発コース」、限られた環境の中で生産性を最大限に上げるためのノウハウを学ぶ「生産性向上コース」の2コース。また両コースの講座アーカイブが視聴できる「...