弊社で商品開発支援し製造をしている『鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング・ソース (ビーツドレッシング・赤玉ねぎドレッシング・ジェノベーゼソース)』(盛田ファーム)が、一般財団法人食品産業センター主催の優良ふるさと食品中央コンクール「新製品開発部門(2024)」において《農林水産大臣賞》を受賞しました!
★優良ふるさと食品中央コンクール表彰ページ https://www.shokusan.or.jp/furusato/winner/category/new-product/

鎌倉で年間100品種以上(路地・施設栽培)の農作物を生産している盛田ファームは、3年ほど前から加工食品開発に取り組み、人参ドレッシングYellow&Pinkの2種類から販売をスタート。その後、新たに4種類のドレッシング&ソースを追加し全6種類の商品ラインナップを取り揃え、鎌倉を中心に20数店舗で販売されている人気商品に成長しました。
★盛田ファームのオンラインショップ

《農林水産大臣賞》受賞!優良ふるさと食品中央コンクールの記事はここまで。
株式会社キースタッフでは、このような加工食品の商品開発支援、食品加工技術指導、商品開発習&実習セミナーなどを通じて、地域資源を活用し地域が元気になる食づくりのサポートを行っております。お問い合わせお待ちしております。
Kommentarer