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加工食品の新商品開発、小ロットOEM製造

弊社では加工食品の新商品開発、小ロットOEM製造などを自社1階の食品加工ラボにて行っております。


営業許可は「密封包装食品製造業」「そうざい製造業」「菓子製造業」を取得しておりまして、”常温で日持ちする加工食品“を中心に例えば下記のような商品開発が可能です。

 

❶ホットパック(低温殺菌)  ジャム、漬物、ピクルス、アヒージョ、スプレッド、

               飲むゼリー、オイル漬け、炊き込みご飯の素


                                             

❷調味料           ソース、ケチャップ、ポン酢、めんつゆ、焼肉タレ、

               ゆずこしょう


❸ドレッシング系       ドレッシング(加熱)、ノンオイルドレッシング、

               ドレッシングタイプ調味料


               

❹マヨネーズ系        マヨネーズ、タルタルソース


❺レトルト(加圧加熱殺菌)  カレー、シチュー、スープ、パスタソース


❻乾燥            乾燥野菜、ドライフルーツ、ふりかけ、ミックス粉



▲かつて奈良県東吉野村で開発した「17のごちそう」


 

打ち合わせ~商品試作~商品完成までの流れは下図の通りです。


現在、全国各地よりさまざまなご依頼をいただいております。


・食品添加物を使わず常温で日持ちする加工食品を開発したい

・自分たち(生産者)が収穫した農産物でつくる加工食品を販売したい

・飲食店のメニューをレトルト食品にしたい

・食品加工業に新規参入したいので食品加工技術を教えてほしい

・商品開発セミナー(シリーズもの)を実施してほしい


ぜひお気軽にお問い合わせください。




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