弊社出版部より新刊のお知らせです。今年2冊目の出版物となります。
「酒を愛し・酒に学ぶ」
吉峯英虎 著
日本酒という身近なテーマを軸に、吉峯様の人間性、思考、歴史を赤裸々にお書きになっております。 吉峯様の世界観にグイグイと引き込まれる、素晴らしい一冊となっておりますので、ぜひお楽しみください。Amazonにて販売中です。
<吉峯 英虎/著者プロフィール> 1954年大阪市生まれ、幼稚園から高校卒業まで鹿児島で育つ。1978年一橋大学法学部卒業、同年味の素株式会社に入社、食品の開発、マーケティング等を担当 1997年スイスローザンヌのIMD(International Institute for Management Development)にて、PED(Program for Executive Development)コース修了 2000年よりアメリカで責任者として冷凍食品事業の立ち上げを行う。帰国後外食事業、サプリメント事業等の事業部長を担当。 2011年より2019年まで、味の素冷凍食品株式会社社長を務める。2000年代中盤に「日本酒きき酒師」資格を取得。その後一念発起し、飲み手としての日本酒の復興運動「たくさんの銘柄の日本酒を飲む挑戦」を開始、5年半かけて1000種類の銘柄制覇を達成、現在2000種類に向け挑戦継続中
Kommentare