Contact

© 2017 KeyStaff

コンサルティング業務全般、会社への

お問い合わせはこちらのフォームから​

 

​株式会社キースタッフ

〒104-0061 
東京都中央区銀座2-12-4-901
TEL 03-6228-6102 FAX 03-6228-6103
ホームページ http://www.keystaff.jp

書籍案内

開発手順と加工・製造の勘どころ!!

『農産加工食品の繁盛指南』鳥巣研二(著)第5刷

創森社より発売中の「農産加工食品の繁盛指南」鳥巣研二 著。

農産加工食品ビジネスを始めようとするあなたが知りたい疑問、ノウハウ、知識、情報にわかりやすくお答えします。 

鳥巣研二 著
体裁: A5判 240ページ
定価:本体2,000円+税

弊社経由でも『農産加工食品の繁盛指南』をご購入(定価、代金後払い、送料無料、郵便振替手数料弊社負担)いただけます。 下記入力フォームまたはFAX(※FAX申込書はここをクリック)にてお申し込みください。

 

        FAX : 03-6228-6103
 

※弊社にて受付・発送可能なお申込み冊数は1~9冊となります。
※書籍とともに代金を記した郵便振替用紙(代金後払い、送料無料、振替手数料弊社負担)を同封します。
※発送方法は原則としてヤマト運輸のクロネコDM便となります。冊数に応じて宅配便や郵便での発送になる場合もございます。到着日付の指定はできませんので、お急ぎの方は全国の書店、楽天ブックスAmazonなどをご利用ください。
※FAXご利用の方は、申込書PDFを用意しましたのでご利用ください。

         入力フォーム : 書籍のご注文

「農産加工食品の繁盛指南」
 農産加工食品支援20年の経験を持つ著者がこれから農産加工食品を始めようとするあなたが知りたがっている「営業許可はどこで、どうやって申請・取得するのか」、「農産加工場をつくるのにはどの位お金がかかるのか」、「賞味期限(保存期間)はどうやって設定するか」、「加工技術はどうやって身につけるか、「どんな商品をつくれば売れるのか」、「味はどうやって決めるのか」、「容量は何グラムにすればよいのか」、「容器はどこから買えばよいのか」、「価格はどうやってつけるのか」、「売上げを上げるにはどうしたらよいのか」、「どこで販売したらよいのか」疑問に具体的にわかりやすくお答えます。もちろん、現在農産加工食品を製造販売している方にも大変役に立つ1冊です。

目次

序 章 魅力の農産加工食品が地域を元気にする

第1章 商品企画力を養い 独創的な農産加工食品を開発

第2章 農産加工場の設置と営業許可取得・衛生管理

第3章 開発・製造の留意点と価格のつけ方の基本

第4章 事例 創意工夫で農産加工食品を軌道にのせる

第5章 原料の調達・確保と1次加工ビジネスの成算

第6章 原料・製法の「こだわり」を商品ストーリーに

第7章 農産加工ビジネスは販売・情報力を高めてこそ